Seid umschlungen, Millionen! (funny_hog) wrote,
Seid umschlungen, Millionen!
funny_hog

Categories:

Отчего загнется страна Моксель?

Оригинал взят у oleg_leusenko в Отчего загнется страна Моксель?
Пройдет еще лет 10 и специалисты разных областей знаний начнут публиковать научные труды о причинах разрушения России.

1

Наверняка, будет множество экономических, политических, конспирологических и даже мистических теорий, но мы прямо сейчас можем примерно описать причины грядущего коллапса. В Великобритании до сих пор сохранилось несколько дубов, которым около тысячи лет. Это — огромные деревья, размеры которых поражают воображение. Конечно, есть деревья и больше, но мы привыкли к тому, что все секвойи именно такие, а дубы мы видим часто и это - привычное дерево. Каждый встречал дуб, которому 100, 200 или 300 лет. Но мало кто видел тот же дуб, настолько старше и мощнее. У всех этих деревьев, имеется одна общая особенность, они — полые изнутри. То есть, сердцевина ствола давно сгнила и внутри образовалась пустота. Примерно то же самое из себя представляет Россия и вот почему.

На современной России есть человек, являющийся маркером для своего народа. Сам того не ведая, он показывает его самую главную черту, которая уже сыграла свою роль, а теперь мы становимся свидетелями неизбежных последствий. Этот человек — Михаил Задорнов. Мы подробно писали об этом персонаже ранее, но в двух словах напомним. Миша закончил МАИ, откуда должен был выйти авиационным техником, но там он выдвинулся по комсомольской линии в самодеятельный театр и по окончании стал выездным пропагандистом. Потихоньку стал пописывать юмористические новеллы, а потом стал их читать и в конце-концов, сделался самодеятельным писателем-сатириком, но сильно приближенным к власти. Он стал штатным придворным шутом у царя Бориса и даже жил в одном доме с Ельциным, Лужковым и Черномырдиным на ул. Осенняя в Москве. Со временем, судьба свела его с бывшим однокашником — неудачником, Сашкой Дугиным — профессиональным мелиоратором, но к тому времени уже историком и писателем. Задорнов тоже сделался историком, но учитывая свой разговорный жанр, он еще и филологом заделался. Вот такой персонаж образовался.

Но дело не в этом, а что именно он несет в массы. Его главный посыл — все вокруг тупые, а вот русские очень смекалистые и умные. Они могут приспособиться к ситуации, в которой никто не смог бы выжить. И вот за это ему — огромное спасибо. Он даже не подозревал, насколько он обозначил проблему. Дело в том, что все великие народы преобразовывали то, что их угнетало, в то, что делает жизнь комфортной. Это касается бытовых вещей и явлений в масштабе государства. Русские же — приспосабливались к самым невыносимым или позорным условиям, терпя то, что никто терпеть не стал бы.

Так случилось, что корни нынешней России лежат в мордовской земле, на которой испокон веков жили два народа мокша и эрзя. Они никак не относились к славянам, что большого значения не имеет. Когда киевские князья стали заходить в дремучие -северо-восточные земли, то после себя оставляли поселения с названием местных народов Москва — мокша или Рязань — эрзя. Это простое и логичное объяснение своего корневища — напрочь отрицается всей нынешней русской душой. Хотя нам непонятно, чем им не угодили эти народы, мало ли их было? Какой в этом позор? А никакого позора и не было. До поры.

Потом на эти земли пришла Орда и за долгие годы народ совершенно адаптировался к новым условиям. Практически все последующие князья утверждались в столице Орды как наместники правителя улуса Джучи Великой Орды. Даже святые православной церкви, типа Саши Невского — чиновники той самой Орды. Так вот, изначальный славянский импульс, посланный из Киева на Восток, практически угас и народы быстро освоили тюркские наречия Орды, а когда та стала переходить на ислам, они тоже перешли на ислам. С этим спорить бесполезно, ибо исторические артефакты и документы это прямо подтверждают. Продержись Орда еще пару веков, нынешняя Россия была бы исконно мусульманской. Но в сравнительно небольшой промежуток времени случилось два ключевых события. Орда начала рушиться и пала Византия, откуда в Киев пришло православие. Глубокая провинция и колония получила шанс подхватить земли, которые расползались из-под умирающей Орды. Но тут надо было определиться с флагами. Если двигаться в мусульманском ключе, то возникала зависимость от признанных центров ислама, куда надо было идти в хадж и там согласовывать свои действия с духовенством. И тогда был выбран второй путь — православие. После падения Константинополя исчез четко выделенный центр православия. Афон остался духовным центром, без политических обвесов. Эта ситуация казалась предпочтительной и процесс пошел именно под этим уклоном. Однако большая часть населения уже была мусульманами и с этим надо было что-то делать. Тем не менее, малозаселенные земли присоединялись к новому центру, коим стала Москва. Все шло не вполне гладко потому, что де-юре, центром этих земель оставалось крымское ханство, что Москва признавала вплоть до 1700 года.



Напомним, к этому времени земля и люди в ней назывались Московией или Моксель. Когда Москва получила молодого и деятельного царя Петра, события ускорились. После путешествия в Европу Петр понял, насколько Москва отстала в развитии, а также то, чем это грозит, но и что можно выиграть. Он стал вытаскивать царство из патриархального болота самым радикальным образом. Он просто выписал себе голландцев, шотландцев, немцев и прочих, в качестве руководителей армии, флота, промышленности и науки. На своих надежды не было. Когда пришли первые успехи, опять встал вопрос о приращении территорий, а значит надо было снова определяться с флагами. Петр брезгливо относился к религии, за что попы его люто ненавидели. В тот момент он вполне мог принять решение о том, что Европа и православие — не сильно совместимы и переметнуться в католицизм или протестантство, но все та же идея Третьего Рима диктовала необходимость отслеживать престолонаследие от Константинополя, а значит — через киевских князей и выбор остался за православием, ибо именно с православием перешли моральные права на наследование славы и имперской парадигмы от Византии.

В таком случае, должна быть воссоздана история, которая бы показывала эту прямую линию от Константинополя, через Киев к Москве. Столетия фактического мусульманства были вычеркнуты и вместо этого была изобретена теория Ига и гнета Орды за веру. Теперь то мы знаем, что Орда в вопросы веры вообще никогда не лезла. Это был один из основных принципов ее экспансии. Тем не менее, эту байку ввели во все книжки. Возник еще один топонимический вопрос. Моксель — правонаследник Константинополя было совсем не комильфо и все это выглядело уж больно мошеннически. Короче говоря, Петр принял решение одним ударом избавиться и от позорной истории и от неприятного названия. Было решено назвать себя Россией, а чтобы не было привязки по имени столицы — основал новый престольный град, скромно назвав его своим именем. В итоге получилась Российская Империя со столицей в городе Санкт-Петербурге. Все это учреждено указом императора в 1721 году.

То есть, в этот момент было вычеркнуто свое истинное прошлое и взято нечто искусственное и мошенническое. Чуть позже названия Россия и Русь слились в одном понятии, а то, что действительно было Русью, стали называть Киевской Русью. Такого названия, до этого времени никогда не было.

Из этого следует, что Россия и русские — это страна и народ без сердцевины, с убитыми корнями. Такое положение вещей обусловило ту обреченность, с которой русские принимают любые формы тирании, которые на протяжении всей истории над ними довлели. То есть, они отказались от своей сути, а потому легко смиряются с миллионными потерями, не спрашивали с палачей и до сих пор легко воспринимают братские могилы. Каждая война множит кладбища без имен и без крестов. Нет ничего такого, что заставило бы их остановиться и сказать хотя бы себе: этого я не позволю делать с собой и со своей землей. Они были холуями при Орде, приспособившись к своему хозяину, потом они стали холуями у царей, большевиков, а теперь — у нового хозяина.



Так что прав Задорнов. Это народ, который в выгребной яме устроит себе и спальню и столовую, но это же его и сгубило. Просто уже никто так жить не желает и не хочет иметь такого соседа. Мир идет вперед, а эти — движутся к исконности — на дно выгребной ямы. По определению — у них нет шансов не то, что заинтересовать в своем образе жизни, но и просто выжить рядом с нормальными странами.

Источник: Линия обороны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments